Когда идет речь о оформление живыми цветами многие невесты, да и организаторы забывают о том, что невозможно сделать так, чтобы цветок просто появился в нужном состоянии на площадке без предварительной работы.
И это не только зачистка, подрезка, отпить цветок на волшебной воде - это как раз очевидное, но так же и заказ цветка - это уже авторский рецепт цветка.
Чтобы флористика выглядела лучше чем стоит - нужно разбираться в сортах, садовниках, сезонах, стилях, цветовой гамме, золотом сечении, пропорциях и многом другом - самое дорогое в работе флориста - это рецепт от шеф-повара. Поэтому чаще всего заграницей я работаю именно как шеф-флорист, который создает рецепт флористического оформления.
В этом мире многое можно сделать на ать-ляп, но почему-то нравится всем и становится шедевром только то, к чему подошли с особым трудом и внимаем, когда заморочились, как говорят люди.
Итальянцы очень любят уделять внимание эстетике и деталям, в итоге целая нация заботится о том, чтобы не просто их место жительства было красивым, но и город в целом - как результат для всех очевидно, что эстетика Италии покоряет и располагает для идеальной, гармоничной жизни.